豊橋市 スペイン郷土料理とお酒 Opereta|AuthenticBar FORUM / オーセンティックバー フォーラム

FORUM Tel:0532-55-2777 Opereta Tel:0532-54-5040

豊橋市 バー&レストラン フォーラム

Opereta Menu

スペイン・バルといえばタパス!(小皿料理)
ワイン片手に、バルからバルへはしごするタパスの伝統的スタイルです。

タパス料理を十数種類ご用意しております。
季節の食材を使った日替わりもございます。

  • アンチョビ

    アンチョビ
    ¥350-

  • スペイン風オリーブ

    スペイン風オリーブ
    ¥350-

  • ケーパーベリー

    ケーパーベリー
    ¥350-

  • 唐辛子の酢漬け

    唐辛子の酢漬け
    ¥350-

  • にんじんのオレンジジュースマリネ

    にんじんの
    オレンジジュースマリネ
    ¥380-

  • いろんなキノコのマリネ

    いろんなキノコのマリネ
    ¥480-

  • カスティーリャ風野菜の煮込み~ピスト~

    カスティーリャ風
    野菜の煮込み ピスト
    ¥480-

  • アンチョビ トマト

    アンチョビ トマト
    ¥480-

バンデリージャ
¥350
ドンキホーテの小茄子
¥350
ポテトの自家製アリオリソース
¥480
アジのエスカベッチェ (南蛮漬け)
¥560
イワシの酢漬け
¥560
魚貝のマリネ ~サルピコン~ クミン風味
¥560
ムール貝のアリオリ風味
¥560
タコのガリシア風
¥780

ソースの説明

ブラバスソース
スペインでは、各家庭に味があるといわれるピリ辛のトマトソース!
フライやオムレツにgoo!!
ロメスコソース
カタローニャのソースの女王と称される、ピリ辛のピーマンとトマトベースのソース。
シンプルに焼いた野菜とともに!!
アリオリソース
マヨネーズの原型で、マヨネーズに、にんにくを加えたような、
香り高いスペインの代表的なソース。
オペレッタの緑のソース
アンチョビとにんにくのソースに、ほうれん草、パセリなどを加えて生臭さを消した、
バーニャカウダソース。
自称 穂の国ソース
エスパニョーラソース(デミグラスの元)に、八丁味噌を加えました。
何にでもあうので、ぜひお試しください。
ヴィネグレットソース
フレンチドレッシングと呼ばれるもので、
スペイン人はサラダをこのシンプルなソースで食すのが一般的。

Operetaへ

スペシャル・サラダ
¥1,180
アラブ人のサラダ
¥860
ペケーニャ・サラダ
¥480
ロシア風ポテト・サラダ
¥680
バーニャカウダ 特製グリーンソース
¥1,280

Operetaへ

ハモン・セラーノ 切り落とし
(S)¥680
(M)¥1,180
ハモン・イベリコ 切り落とし
(S)¥1,080
(M)¥1,880
イベリコ豚のサラミとチョリソー
¥1,080
スペイン産 生ハム・サラミ・チョリソー 盛り合わせ
¥1,780

Operetaへ

ケソ・マンテェゴ
¥480
ケソ・サン・シモン
¥480
ケソ・デ・カブラ
¥480
ケソ・カブラレス
¥480
スペイン産チーズ盛り合わせ ※ドライフルーツ付き
¥1,580
チーズ用クラコット
¥150

Operetaへ

スペインでは、各家庭で最も一般的に食される、じゃが芋、玉ねぎなどが入った卵焼き。

ポテトと玉ねぎのトルティージャ
¥780
野菜の煮込み入りのトルティージャ
¥890
きのこ入りのトルティージャ
¥890
ブルーチーズ入りのトルティージャ
¥980

Operetaへ

バレンシア風パエリア
¥1,750
オペレッタのパエリア(魚介)
¥1,300
お肉とモルシージャ、たまごのパエリア
¥1,400
きのこと自家製塩ぶたのパエリア
¥1,250
オペレッタのフィデウア(魚介)
¥1,200
イカ墨のフィデオ
¥1,200

パエリアの表記は1名様の価格です。ご注文は2名様より承ります。

パエリアは完成まで30~40分ほど、お時間をいただきます。

Operetaへ

オペレッタのフィデウア(魚介)
¥1,200
イカ墨のフィデオ
¥1,200

パエリアの表記は1名様の価格です。ご注文は2名様より承ります。

パエリアは完成まで30~40分ほど、お時間をいただきます。

Operetaへ

「おじや」の語源、それが「オジャ」!

魚介の煮込み・サフラン風味とそのスープで炊いたオジャ
¥1,380

Operetaへ

イタリア料理ですが、おすすめ!

ポルチーニ茸とチーズのリゾット
(1.5~2人前) ¥1,580

Operetaへ

掲載のスペシャルメニューは一例です。スペイン各地の郷土料理を日替わりでお作りしています。

白隠元豆と塩豚の煮込み「カルド・ガジョゴ」
¥1,000
子羊のチリンドロン煮
¥1,300
塩ダラの土鍋煮 コスケラ風
¥1,350
マグロのトマト煮「マルミタコ」
¥900
若鶏のチャンファイナ
¥1,000
アンコウの煮込み アーモンド風味
¥1,600

Operetaへ

近年では一般的になってきました「アヒージョ」!!
スペインでは、炒めるよりオイルで煮る料理が多いです。

ブロッコリーのアヒージョ
¥630
マッシュルームとベーコンのアヒージョ
¥730
小エビのアヒージョ
¥790
ピキージョ種ピーマンのアヒージョ
¥830
鱈のほほ肉のアヒージョ
¥960

※プラス¥200で、バケットとチャパティータが付きます。

Operetaへ

「カスエラ」とはスペイン語で「鍋」「鍋料理」のことです。

牛モツとひよこ豆の煮込み マドリッド風
¥650
ミートボールのアーモンドソース煮
¥890
あさりの土鍋煮 船乗り風
¥650
ムール貝とあさりのワイン蒸
¥850
ムール貝の怒りん坊
¥850
イカの墨煮 バスク風
¥890
鱈の土鍋煮 コスケラ風
¥1,380
魚介の煮込み「サルスエラ」
¥1,580

Operetaへ

ホウレン草の炒め物 カタロニア風
¥650
いろんなキノコの炒め物 シェリー酒風味
¥650

Operetaへ

ソパ・デ・アホ (にんにくのスープ)
¥700
ガスパチョ (夏季限定)
¥500

Operetaへ

ぶた肉のスパイス焼き モーロ風
¥650
骨付きソーセージのプランチャ
¥650
紋甲イカのプランチャ
¥780
海老(ソフトシェル)のプランチャ
¥930
骨付き仔羊のプランチャ
¥980
イベリコ豚肩ロースのプランチャ
¥980

Operetaへ

イベリコ豚のカルビコロッケ(1ヶ)
¥480
フライドポテト ブラバスソース
¥560
自家製スペイン風揚餃子
¥630
イカのローマ風(リング揚げ)
¥780
小エビの唐揚げ
¥860
タコの唐揚げ
¥860
フリートス 盛り合わせ
¥1,580

Operetaへ

本店Bar FORUMで培った、厳選パスタをお楽しみください。

自家製塩ぶたとピキージョ・ピーマンのペペロンチーノ
¥1,200
茄子ときのこのトマトソース
¥1,200
ボルチーニ茸のダシで作る和風おろしパスタ
¥1,200
スペイン式カルボナーラ トリュフの香り
¥1,200
ゴルゴンゾーラのクリームニョッキ
¥1,300
ズワイガニのトマトクリームパスタ
¥1,300

Operetaへ

自家製 クレマ・カタラーナ
¥580
揚げたてチューロス 特製アイスクリームのカクテルにて
¥730
自家製 アニス酒入り大人の生チョコ
¥730
ジェラート各種
¥400

Operetaへ

忘年会・新年会 予約承ります

※コース料理は2名様以上から承ります。

スペインおつまみコース
お一人様 ¥2,000
  • タパスプレート 4種入り
  • 生ハム&サラミ&チョリソー
  • サラダ
  • スペイン風揚げパイ ~エンパナディージャ~
  • アヒージョ&バケット
スペインお手軽コース
お一人様 ¥3,000
  • タパスプレート 4種入り
  • 生ハム&サラミ&チョリソー
  • サラダ
  • アヒージョ or 煮込み (お選び下さい)
  • オペレッタのパエリア
  • 本日のデザート
スペイン満喫コース
お一人様 ¥4,000
  • タパスプレート 4種入り
  • 生ハム・サラミ・チョリソー
  • サラダ
  • スペイン風揚げパイ ~エンパナディージャ~
  • 煮込み
  • オペレッタのパエリア
  • デザート
貸切り飲み放題2.5h付ビュッフェプラン
お一人様
ドリンク7種…¥4,000
ドリンク43種…¥4,500
ドリンク83種…¥5,000
  • タパス 3種
  • エンサラダ
  • トルティージャ(スペイン風オムレツ)
  • フライ
  • アヒージョ
  • 煮込み
  • バケット
  • パエリア
  • 本日のデザート

ご予算・サプライズ等、様々なご要望お応え致します。
まずは陽気に気軽にお問い合わせ下さい。

飲み放題メニュー1500 (7種)
お一人様 ¥1,500
生ビール・ワイン赤白・サングリア赤白・オレンジジュース・ウーロン茶
飲み放題メニュー2000 (46種)
お一人様 ¥2,000

生ビール・ワイン赤白・サングリア赤白・シードル・ドライシェリー
~カクテル~
ジントニック・ジンリッキー・ジンバック
カシスオレンジ・カシスグレープ・カシスパイン
ピーチオレンジ・ピーチグレープ・ピーチパイン
マンゴーオレンジ・マンゴーパイン・マンゴージンジャー
カンパリソーダ・カンパリオレンジ・カンパリグレープ
ゴディバミルク・バナナミルク
シャンディガフ・レッドアイ
~ノンアルコールカクテル~
カシスオレンジ・カシスグレープ・カシスパイン
ピーチオレンジ・ピーチグレープ・ピーチパイン
マンゴーオレンジ・マンゴーパイン・マンゴージンジャー
チョコミルク・チョコバナナ
~ソフトドリンク~
オレンジ・グレープフルーツ・パイン・ピーチネクター・トマト・コーラ・ジンジャーエール・アカネ茶・ウーロン茶
飲み放題メニュー2500 (96種)
お一人様 ¥2,500

2000円メニュー プラス
~カクテル~
レブヒート・スプリッツァ・ソルクバーノ・セニョリータ・モヒート
ライチオレンジ・ライチパイン・チャイナブルー・スプモーニ
巨峰オレンジ・巨峰パイン・巨峰クランベリー
バレンシア・アプリコットパイン・アプリコットクーラー・ストーンヘッド
カルーアミルク・ティフィンミルク・ベジョータミルク
ココナッツミルク・アポロ・チョコバナナ
~ノンアルコールカクテル~
ライチオレンジ・ライチパイン・チャイナブルー
巨峰オレンジ・巨峰パイン・巨峰クランベリー
バレンシア・アプリコットパイン・アプリコットクーラー
カンパリオレンジ・カンパリグレープ・スプモーニ
紅茶ミルク・ココナッツミルク・アポロ・チョコバナナ
~ソフトドリンク~
グレープフルーツ・クランベリー・トニックウォーター
~シェリー酒~
フィノ・アモンティリャード・オロロソ・クリーム・ペドロヒメネス

Operetaへ

AuthenticBar FORUM TEL:0532-55-2777

Access

営業時間/20:00~2:00(月~木)
20:00~3:00(金・土)/20:00~0:00(祝日)
定休日/日曜日

Opereta

営業時間/
18:00~0:00 (L.O)
定休日/月曜日
プラス2日間(詳しくはカレンダーを参照)

▲TOPへ戻る